Von Sun-Mi Jung für R2-Gabelbieger
Foto: Eco Finia GmbH/VIVANI Schokolade
Wer kann da noch widerstehen? Schokolade gibt es mittlerweile in zahlreichen Sorten. Und kochen kann man mit Schokolade auch noch.
Castrop-Rauxel. Feinste Schokolade. Wer kann da schon widerstehen? Und weil man Schokoladentafeln nicht nur pur genießen, sondern auch die schönsten Gerichte daraus zaubern kann, zeigt der R2-Gabelbieger heute, wie man einen Traum aus weißer Mango-Cocos-Schokoladenmousse herstellt. Natürlich ganz ohne Zusätze und echt Bio. Und ganz einfach.
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Foto: (c) Frank Huber, Lizenz
Frisches Basilikum gehört zum veganen Cremesüppchen, das Ludger Vollmer vorstellt.
Castrop-Rauxel. In Asien gehört er zur traditionellen Küche. Und langsam, aber sicher entdecken auch Europäer den zarten, feinen Seidentofu, der in seiner Konsistenz ein bisschen an dünnen Vanillepudding erinnert. In Japan und Korea wird er mit Meerwasser hergestellt. Und weil er nicht abgetropft wird, hat er diesen hohen Feuchtigkeitsgehalt. Was man aus Seidentofu hier im Westen alles kochen kann, weiß Ludger Vollmer, Inhaber des Bioladens Löwenzahn in Castrop-Rauxel.
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Foto: Jung
Köstlichen Biokäse, wohin das Auge reicht, gibt es bei Ludger Vollmer im Biosupermarkt Löwenzahn. Rechts im Bild Lebensgefährtin und Mitarbeiterin Ulla Greulich.
Castrop-Rauxel. „Du bist, was Du isst“, wusste schon der deutsche Philosoph Ludwig Feuerbach. Bewusste Ernährung ist aber nicht nur gesund, politisch korrekt und spiegelt die innere Einstellung wider. Mittlerweile macht sie sogar richtig Spaß. Zumindest, wenn man den Biosupermarkt Löwenzahn in der Castrop-Rauxeler Innenstadt betritt: Duftende Brote, eine Käsetheke mit über 100 Sorten, ein üppig ausgestattetes Weinregel, Kühlschränke mit frischem Fleisch. Dem R2-Gabelbieger nannte Inhaber Ludger Vollmer sechs Gründe, warum „Bio“ so viel Spaß macht.
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Foto: Kim Wonderland/MAT
Kim Kalkowski zeigt den R2-Lesern, wie man einen traumhaften White Chocolate Baumkuchen ohne Ei backt.
Dortmund. Kim Kalkowski hat ihre vegane Lebenseinstellung zum Beruf gemacht. So betreibt die Dortmunderin neben einem veganen Onlineversandhandel, einem Supermarkt und einem Café auch einen Cateringservice für vegane Backwaren. Für den R2-Gabelbieger hat Kim Kalkowski eines ihrer schönsten und leckersten Rezepte aufgeschrieben. Die vegane Variante eines fantastischen White Chocolate Baumkuchen.
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